Водителю автобуса, которого в августе ранило гранатой, отказали в возбуждении уголовного дела

Новости
Фото: TUT.by

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту ранения водителя автобуса светошумовой гранатой 10 августа. Это следует из приказа «Минсктранса». Копию документа опубликовал TUT.by.

Водитель Павел Сибилев получил ранение вечером 10 августа на улице Притыцкого, когда там проходила массовая акция протеста и со стороны силовиков применялись светошумовые гранаты. Так как дорога была заблокирована, водитель высадил пассажиров и сам время от времени выходил из кабины, чтобы оценить ситуацию. Когда начали применять светошумовые гранаты, водитель пошел в автобус и получил ранение в спину.

Как следует из приказа «Минсктранса», 25 ноября Фрунзенский районный отдел Следственного комитета постановил отказать в возбуждении уголовного дела по статье 426 УК (превышение власти или служебных полномочий) и назвал случившееся несчастным случаем, приведшим к тяжелой производственной травме.

«В ходе проверки установлено, что Сибилев П.Г. получил имеющиеся у него телесные повреждения в результате несчастного случая, а именно взрыва на расстоянии 1 метра от него светошумовой гранаты. … Следствие полагает, что в связи с удаленностью сотрудников правоохранительных органов от места получения телесных повреждений Сибилевым П.Г., произвести целенаправленный выстрел свето-шумовой гранатой невозможно», – говорится в документе.

Следствие не установило, что водитель получил ранение по вине правоохранительных органов или должностных лиц «Минтранса», говорится в документе.

Источник: TUT.by
Источник: TUT.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: