Звуковая реклама в общественном транспорте запрещается в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси запрещается коммерческая звуковая реклама в общественном транспорте. Такое положение содержится в изменениях в закон о рекламе, которые сегодня депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении. Социальная реклама продолжит звучать в общественном транспорте.

«С учетом долгих и активных обсуждений парламентарии пришли к заключению, что все-таки звуковую рекламу в общественном транспорте запрещаем. Но реклама на электронном табло, то есть в виде бегущий строки и определенных картинок, — разрешена. Хочу обратить внимание, что звуковая реклама в общественном транспорте запрещена коммерческая, кроме социальной рекламы», — рассказала БелТА зампред Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Оксана Гайдук.

Также в обновленном законе отменено согласование содержания наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве, предоставляется право на установку средств наружной рекламы без проектной документации, сокращен перечень медицинской рекламы, которую требуется согласовывать в Минздраве.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: