Вольфович рассказал об изменениях плана применения войск Беларуси и России

Армия
Фото: Минобороны

Александр Лукашенко сегодня одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России. Обновленные документы ему представили министр обороны Виктор Хренин и начальник Генштаба Александр Вольфович. Аналогичная работа проделана в России. Обновленный план будет вынесен на заседание Высшего Госсовета Союзного государства.

Как рассказал после доклада Александр Вольфович, план разрабатывался генштабами с учетом прогноза военно-политической и стратегической безопасности. Он пояснил, что региональная группировка войск является инструментом стратегического сдерживания и отражения агрессии против СГ.

В обновленном документе уточнен состав региональной группировки с учетом форм и способов применения войск, сообщает пресс-служба Минобороны. Уточнения также были внесены в связи с поступлением на вооружение новой техники, образцов вооружения.

«Уточнены варианты действий исходя из той информации, которой мы сегодня обладаем, в том числе по порядку задействования и районов применения соединений и частей, которые приходят с российской стороны для выполнения совместных задач. В прошлом плане они были в одних районах, в этом плане с учетом прогноза обстановки несколько другие районы, задачи», — рассказал Вольфович БелТА.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: