Линкявичюс призвал другие страны начать расследование преступлений против человечности в Беларуси

Новости
Фото: МИД Литвы

И.о. министра иностранных дел Литвы Линас Линкявчюс назвал досудебное расследование о преступлениях против человечности, начатое Генпрокуратурой Литвы по заявлению Максима Хорошиа, хорошим прецедентом и призвал другие страны сделать то же самое.

«Это хороший прецедент, поскольку я считаю, что и другие страны должны к этому прибегнуть. … Это сделает людей смелее, и я думаю, что вынудит несколько задуматься и тех, кто, вероятно, надеется, что все то, что они делают, останется без ответа», – сказал Линкявичюс в интервью BNS.

Линкявичюс заявил, что винновые в преступлениях должны быть наказаны, и напомнил, что резолюция Европарламента призывает создать центр по сбору доказательств.

Напомним, штаб Светланы Тихановской заявил, что преступления беларусских силовиков будут расследоваться по универсальной юрисдикции. Первое заявление было подано по факту насилия над бизнесменом Максимом Хорошиным, которого задержали и избили 12 октября. Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование. Генпрокуратура Беларуси назвала это вмешательством во внутренние дела Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: