Макей удивлен тоном сообщения представительства Евросоюза о встрече с ним

Главное
Фото: МИД

Вчера западные дипломаты провели встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем. В сообщении представительства Евросоюза в Беларуси указывалось, что беседа была посвящена проблематике верховенства закона и прав человека. Сегодня Владимир Макей заявил, что удивлен тоном пресс-релиза представительства.

«На мой взгляд, обсуждение происходило в совершенно иной тональности, нежели об этом сказано в этом сообщении. Меня несколько удивил такой, я бы сказал, менторский тон этого заявления представительства Европейского союза», — сказал он, сообщает БелТА.

Владимир Макей подчеркнул, что обсуждалось намного больше вопросов, чем указано в сообщении представительства. По его словам, встреча состоялась по просьбе послов. Он отметил, что такие встречи являются нормальной практикой: «Дипломаты встречаются, обсуждают актуальные вопросы нашего взаимодействия, сотрудничества, обмениваются мнениями, вырабатывают какие-то предложения, скажем так, каких-то проблемных вопросов, обсуждают перспективы соответствующего взаимодействия».

Макей сказал, что сообщение на сайте представительства появилось еще во время обсуждения на встрече.

«Даже середина встречи не прошла, а сообщение уже появилось», — сказал он.

Министр назвал выступление на встрече главы представительства ЕС Дирка Шюбеля агиткой.

«Да, действительно представитель Европейского союза зачитал «агитку» в виде тех требований, которые изложены в сообщении представительства. И странным образом эти пункты совпадают с элементами программы эмигрировавших радикальных оппонентов действующей власти. И внимание послов Евросоюза было обращено на это. Это тоже свидетельствует, сами понимаете, о чем», — добавил он.

По его мнению, европейские дипломаты должны занимать нейтральную позицию, а их сегодняшнее поведение останется на их совести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: