ГПК: Беларусь не закрывает границу с Россией

Главное
Фото: t.me/gpkgovby

Временный запрет на выезд из Беларуси через наземные пункты пропуска не распространяется на пересечение беларусско-российской границы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

«Уважаемые граждане, сообщаем, что Беларусь не закрывает границу с Россией. Это очевидно хотя бы потому, что там нет ни пограничников, ни пунктов пропуска», — сообщается в официальном телеграм-канале пограничного ведомства.

Напомним, правительство Беларуси постановлением от 7 декабря ввело временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска для граждан и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание, для «предотвращения распространения инфекционного заболевания». Ограничение начнет действовать с 0 часов 21 декабря. Авиационные пункты пропуска данное ограничение не затронет.

В постановлении перечислены отдельные категории граждан, запрет на выезд для которых не действует. Среди них, в том числе, те, кто выезжает за границу на постоянное место жительства, на работу и учебу. Они смогут воспользоваться этим правом раз в полгода.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: