Старшему сыну мэра Витебска присудили 10 суток «за шествие»

Новости
Вадимир Зарянкин. Фото: sympa-by.eu

Старший сын мэра Витебска Вадимир Зарянкин получил 10 суток административного ареста, пишет TUT.by. Дело по статье 23.34 было рассмотрено в суде в Старых Дорогах.

Он был задержан 12 октября у магазина «Рига» в Минске, неизвестные в балаклавах разбили стекло в его машине и вытащили водителя, машина осталась стоять на парковке с ключом в замке зажигания. Первое заседание суда прошло через два дня после задержания, потом рассмотрение дела переносили, предпоследнее слушание состоялось 7 декабря.

Зарянкин был на нем с адвокатом и двумя свидетелями. Свидетелем со стороны милиции выступал по Skype человек с вымышленной фамилией Громов, назвавшийся участковым милиционером Советского РУВД. Он утверждал, что видел Вадимира на шествии «с расстояния не более 15 метров» и уверял, что хорошо помнит его лицо.

Были выслушаны свидетели и просмотрены камеры наблюдения, где словам милиционера не нашлось доказательств. В итоге двухчасового заседания судья объявила, что слушание снова переносится: в деле не хватает выписки об административных нарушениях Зарянкина.

На заседании 9 декабря были зачитаны данные о нескольких нарушениях Зарянкина за превышение скорости. Судья огласила наказание: 10 суток административного ареста, из которых нужно вычесть почти двое суток, которые парень отсидел в Жодино.

У Вадимира есть пять дней на подачу жалобы в Минский областной суд на данное решение, он планирует воспользоваться этим правом.

Ранее, 23 сентября в Минске был также задержан младший сын сын председателя Витебского облисполкома Вадима Зарянкина Филипп Зарянкин. Он отсидел в ИВС 13 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: