Минимальная зарплата в 2021 году может вырасти до 395 рублей

Главное
Фото: Reform.by

Минимальная зарплата в Беларуси с 1 января 2021 года может составить 395 рублей. Это следует из сообщения пресс-службы Минобразования о новых доплатах и повышениях окладов работников системы образования.

«Для рабочих и служащих организаций сферы образования, должности которых являются общими для всех видов экономической деятельности (рабочие, уборщики, дворники, сторожа, инженеры, юристы и пр.) вводится базовая доплата до минимальной заработной платы (с 1.01.2021 – 395 руб.)», — указано в сообщении.

Минимальная зарплата устанавливается постановлением Совета министров. Надо отметить, что пока соответствующий документ официально еще не издан. Пресс-службе министерства в теории могут быть известны планы правительства.

Размер минимальной зарплаты с 1 января 2020 года составляет 375 рублей. По итогам ноября в связи с ускорением инфляции Минтруда сообщило об ее индексации до 388,42 рубля.

Надо отметить, что правительством уже приняты решения по повышению зарплат бюджетников в следующем году. Совет министров постановлением №659 от 18 ноября принял решение об увеличении базовой ставки до 195 рублей. Именно к ней привязаны зарплаты работников бюджетной сферы.

Скриншот сообщения Минобразования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: