Лукашенко пожелал Путину терпения: острие атак настроено на Россию

Новости

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего заседания Высшего Евразийского экономического совета пожелал президенту России Владимиру Путину терпения, так как РФ находится на острие атаки внешних сил.

«Мы все отмечаем, что времена непростые, прежде всего, для наших близких друзей и братьев в Российской Федерации. Вы видите, что острие атак из-за пределов настроено на Россию. Мы это в Беларуси остро ощущаем. Поэтому, Владимир Владимирович, терпения вам, и, как говорил первый наш, почетный наш, председатель нашего Союза, Нурсултан Абишевич, вы, Россия — стержень нашей интеграции. И как он говорил, ну куда от этого деться. Поэтому терпения, еще раз вам терпения. Вы знаете, что мы всегда будем поддерживать и всегда вас поддерживали, Россию, потому что без нее не может быть на постсоветском пространстве интеграции», — сказал он. Так Лукашенко отреагировал на выступление Владимира Путина.

Надо отметить, что Владимир Путин при этом не говорил о геополитических вызовах, стоящих перед Россией. Он отметил заслуги беларусского председательства ЕАЭС, подчеркнул роль РФ в противодействии стран Союза коронавирусной пандемии, в частности рассказал о передаче тест-систем, разработке вакцин от COVID-19. Кроме того, Владимир Путин акцентировал внимание на реализации цифровой повестки ЕАЭС, создании равных условий для бизнеса и т.д.

Трансляцию открытой части заседания вела Евразийская экономическая комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: