Лукашенко уверен в усилении политической роли Додона

Новости

Александр Лукашенко уверен, что после проигрыша президентских выборов и ухода с поста президента Молдовы, политическая роль Игоря Додона только возрастет Об этом он заявил в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое прошлой в онлайн-формате.

Молдова является наблюдателем в ЕАЭС. Александр Лукашенко подчеркнул, что ЕАЭС в Молдове связан с именем Додона.

«Вы не уходите от политики, наоборот, по-моему, исходя из моих наблюдений да и моих коллег, я уверен, вы будете играть еще большую роль в этой политики в силу той политической конструкции, которую имеет Молдова. И вы сыграете еще в жизни Молдовы весьма значительную роль. Я хочу от имени наших коллег, что вы будете настоящим нашим другом, мы знаем, как вы стремились наладить отношения с ЕАЭС. Больше, чем вы в Молдове, наверное, не были привержены такой политике. Ваша роль велика, еще раз подчеркиваю. Вы ведущий политик в Молдове и мы хотим пожелать вам успехов, особенно на парламентских выборах, если они пройдут в будущем году. Мы всегда будем рядом с вашим народом и с теми, кто выражает чаяния и нужды молдавского народа. Я имею прежде всего вас, нынешнего президента Молдовы», — сказал Лукашенко.

Напомним, Игорь Додон проиграл президентские выборы Майе Санду. Он уходит с поста президента. При этом Санду намерена инициировать досрочные выборы в парламент, где пока большинство имеют сторонники Додона.

В своем выступлении уходящий президент Молдовы заверил партнеров по ЕАЭС, что его страна в будущем продолжит сотрудничать с Союзом

«Я хочу подтвердить мнение и позицию большинства граждан Республики Молдова по продвижению взвешенной внешней политики и продолжению сотрудничества со странами ЕАЭС… Уверен, что нам еще предстоит сотрудничать и работать в вместе в интересах наших граждан для углубления сотрудничества наших стран», — сказал он.

Трансляцию открытой части заседания вела Евразийская экономическая комиссия.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: