«Беларуськалий» начал проходку клетевого ствола Дарасинского рудника

Новости
Фото: Беларуськалий

«Беларуськалий» начал проходку клетевого ствола Дарасинского рудника. Как сообщает пресс-служба предприятия, это важнейший этап при строительстве рудников. Именно по клетевому стволу в шахту попадают люди и оборудование, а рудник от него развивает свою подземную инфраструктуру.

Работы по строительству Дарасинского рудника начались в прошлом году. Его проектная мощность составляет 8 млн тонн калийной руды в год с возможностью увеличения до 9 млн тонн.

Площадка рудника находится на северном участке Старобинского месторождения калийных солей. Его строят на границе Слуцкого и Любанского районов. Ресурсы рудника позволят продлить работу 3-го рудоуправления минимум на 50 лет. Он обеспечит создание 840 новых рабочих мест.

На промышленной площадке рудника будет построен административно-бытовой комплекс, цех дробления, склад на 50 тыс. тонн. Добываемая соль будет поставляться на сильвинитовую фабрику третьего рудоуправления по конвейерной галерее протяженностью 7,2 км.

Разработки солей будут вестись на третьем и четвертом калийных горизонтах. Глубина третьего горизонта оставит от 469 до 1000 м, а четвертого — от 560 до 1000 м.

С начала этого века «Беларуськалий» уже ввел в эксплуатацию два рудника: в 2009 году заработал Краснослободский, а в 2012-м — Березовский. Также ведется строительство Петриковского ГОК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: