Еврокомиссия выделяет 24 млн евро гражданскому обществу Беларуси

Главное
Фото: ec.europa.eu

Еврокомиссия одобрила выделение пакета помощи беларусскому гражданскому обществу, среднему и малому бизнесу и системе здравоохранения в размере 24 млн евро, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Средства выделяются в рамках новой программы помощи «ЕС для Беларуси: солидарность с беларусским народом» (EU4Belarus: solidarity with the people of Belarus).

Программа сосредоточена на четырех ключевых областях:

  • поддержке гражданского общества и независимых СМИ, особенно местных сообществ и гражданских инициатив;
  • поддержке молодежи, в том числе посредством стипендиальной программы для студентов и молодых специалистов, пострадавших от политического кризиса;
  • консультационной поддержке малому и среднему бизнесу;
  • повышении устойчивости системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Программа является частью пакета поддержки размером в 53 миллиона евро, анонсированного Еврокомиссией в августе этого года.

«Этим пакетом поддержки ЕС ясно показывает, что выступает на стороне беларусского народа и подтверждает готовность усилить поддержку гражданскому обществу. Мы также готовы поддерживать демократическую и мирную передачу власти в стране с помощью всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов и средств», – заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархейи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: