Ольгу Хижинкову не выпустили на свободу после 33 дней ареста

Главное
Ольга Хижинкова. Фото: @volgena

Ольгу Хижинкову сегодня должны были освободить после отбытия суток из изолятора на Окрестина. Но не освободили.

Встречать Ольгу у изолятора собрались многие ее близкие и знакомые. Однако она так и не вышла. Как сообщают присутствующие там люди, Ольга пробудет за решеткой еще 9 суток — до 20 декабря. Причина пока неизвестна: либо это новый арест по очередному суду, о котором не было известно, либо последние 15 суток были все же просто прибавлены к предыдущим срокам ареста, а не накладывались на них, как ранее сообщила адвокат.

Люди ожидали выхода Хижинковой из изолятора. Фото: facebook.com/annabrabus

По другой информации, Ольге прибавили 5 суток за нарушение дисциплины. Подтверждения этой информации нет, возможно, это лишь слух — об этом написал телеграм-канал «Страна для жизни». Адвокат сможет точно узнать, когда закончится срок ареста Хижинковой, лишь в понедельник.

Ольгу Хижинкову, известную топ-модель и обладательницу титула «Мисс Беларусь — 2008», задержали 8 ноября во время марша протеста. 11 ноября суд дал ей 12 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии. На следующий день суд Центрального района Минска присудил ей еще 15 суток за участие в акции 11 октября. 26 ноября прошел еще один суд, где Ольга снова получила 15 суток за участие в акции 25 октября. В ЦИП на Окрестина Ольга, по словам ее освободившейся сокамерницы, журналистки Александры Квиткевич, содержится в очень тяжелых и антисанитарных условиях.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: