87-летнюю чемпионку по пулевой стрельбе будут судить за флаг на балконе

Новости
Фото: facebook.com/wereszczaka

87-летнюю минчанку Елизавету Бурсову будут судить за бчб-флаг на балконе ее квартиры на улице Асаналиева. Об этом сообщил ее племянник Александр Белый на своей странице в Facebook.

По его словам, суд состоится 15 декабря. В это время сын Елизаветы Евгений отбывает арест в Жодино за протесты у больницы скорой помощи. Судить женщину будут в Октябрьском суде Минска.

По словам Александра Белого, в июле 1941 года вместе с его бабушкой и отцом тете удалось убежать из Витебска на последнем эвакуационном поезде, избежав смерти. В то время как 16 родственников были убиты в Витебском и Бешенковичском гетто. Еще трое – ее родные дяди – погибли на фронте.

Он отмечает, что тетя – самая старшая представительница семьи и последняя, кто в детстве говорил на идиш.

В 50-е годы она была многократной чемпионкой и рекордсменкой БССР и Белорусского военного округа по пулевой стрельбе, является рекордсменкой СССР, участвовала за Беларусь в общесоветских и международных соревнованиях.

Напомним, в последнее время в Беларуси, в первую очередь в Минске, людей задерживают и отправляют на «сутки» за вывешенные на окнах бело-красно-белые флаги, также милиция приходит в квартиры, где на окнах вывешены «вещи по схеме БЧБ» на окнах, а теперь и новогодние гирлянды тех же цветов. 10 декабря в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома заявили, что флаг в окне будет расцениваться как несанкционированное массовое мероприятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: