В Минске задержан муж бчб-невесты Андрей Зайцев

Новости
Фото: instagram.com/dereviashki_palki

В Минске задержан Андрей Зайцев, супруг Инны Зайцевой, ставшей известной благодаря своему участию в акциях протеста в бело-красно-белом свадебном платье. Об этом девушка сообщила на своей странице в Instagram.

По ее словам, мужа задержали за бчб-флаг, который был вывешен на их доме. В данный момент мужчина находится в ЦИП на Окрестина. Он пробудет там до суда, который состоится в понедельник.

Ранее в Гродно задерживали и Инну Зайцеву, приехавшую в областной центр поддержать бастующих работников «Гродно Азот». Она провела три дня в гродненском ИВС, суд оштрафовал ее на 25 базовых величин.

Напомним, в последнее время в Беларуси, в первую очередь в Минске, людей задерживают и отправляют на «сутки» за вывешенные на окнах бело-красно-белые флаги, также милиция приходит в квартиры, где на окнах вывешены «вещи по схеме БЧБ» на окнах, а теперь и новогодние гирлянды тех же цветов. 10 декабря в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома заявили, что флаг в окне будет расцениваться как несанкционированное массовое мероприятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: