Под Минском авто насмерть сбило велосипедиста. Вводился план «Перехват»

Происшествия
Фото: t.me/pressmvd

(Дополнено) Вчера под Минском велосипедист погиб под колесами авто, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

ДТП случилось около 18:00 на 32-м километре дороги Р-28 «Минск-Молодечно-Нарочь», мужчина скончался на месте от полученных травм. Водитель скрылся, авто Renault Laguna, которое, по предварительной информации, сбило велосипедиста, нашли в нескольких километрах от происшествия в поле. В Минске и Минском районе вводился специальный план «Перехват».

На данный момент проверяется причастность к аварии 35-летнего жителя Молодечно, на которого вышли сотрудники милиции.

На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, следователи и эксперты, устанавливались обстоятельства случившегося и личность погибшего.

Позже личность погибшего была установлена. Им оказался 47-летний житель деревни Щербины Минского района.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса. Подозреваемым признан 35-летний житель Молодечно, он находится в ИВС. Сообщается, что после случившегося он бросил авто в поле и попытался скрыться на такси. Его задержали инспекторы ГАИ во время «Перехвата». Медосвидетельствование показало более 2,3 промилле алкоголя.

Было установлено, что задержанный лишен водительского удостоверения и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Фото: t.me/pressmvd
Фото: t.me/pressmvd
Фото: t.me/pressmvd

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: