За сутки 968 человек обратились за медпомощью с гололедными травмами

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

За минувшие сутки в Беларуси 968 человек обратились за медпомощью с гололедными травмами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В Минске зарегистрировано 42 обращения, из которых 41 – с гололедной травмой, 1 – с холодовой. 33 человека получили помощь амбулаторно, 9 — госпитализированы.

В Минской области поступило 104 обращения. Из них — у 102 пациентов диагностированы гололедные травмы, у двух — холодовые. 77 пациентам оказана амбулаторная помощь, 27 — госпитализированы.

В Брестской области за медпомощью обратились 80 человек с гололедной травмой. Амбулаторную помощь получили 76 из них, госпитализированы — 4.

В Витебской области было зарегистрировано 267 обращений, из которых 266 — с гололедной травмой, 1 – с холодовой. Из них амбулаторная помощь оказана 249 человекам, госпитализированы — 18.

Гомельская область остается лидером по обращениям с гололедными травмами. Их в регионе за минувшие сутки было 300. 276 человек получили помощь амбулаторно, 24 — госпитализированы.

В Гродненской области обратились за медицинской помощью 20 человек с гололедной травмой. 17 пострадавших  получили помощь амбулаторно, трое пациентов госпитализированы.

В Могилевской области поступило 159 обращений с гололедными травмами. 151 пациент получил помощь амбулаторно, 8 пациентов госпитализированы.

Минздрав предупреждает о потенциально опасных местах в период гололеда. Это ступеньки подъездов, ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена, остановки общественного транспорта, горки, в том числе детские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: