В минских микрорайонах люди вновь вышли на акцию протеста

Главное
Фото: @viktarbabarykaofficial

13 декабря в Минске и регионах люди вновь вышли на акцию протеста. Как и в предыдущие воскресенья, группы формировались в разных микрорайонах столицы и шли колоннами по улицам и дворам с лозунгами и бчб-флагами.

С утра в городе наблюдались колонны спецтехники, рассредоточенной в микрорайонах Минска. Метро в этот день работало в штатном режиме, об ограничении доступа к мобильному интернету не сообщалось.

Reform.by вел онлайн сегодняшних событий.

17:17. Лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» к этому времени располагает именами 107 задержанных сегодня в Беларуси.

17:03. В Минске задержали корреспондента «Белсат» Станислава Ивашкевича. Он успел сообщить, что находится в Московском РУВД, пишет БАЖ.

16:20. В микрорайоне Сухарево силовики патрулируют дворы и ищут людей в подъездах.

16:16. Ян Гриб не задержан. По информации очевидцев, его пытались задержать, но не забрали.

16:15. В списке лишенного аккредитации правозащитного центра «Вясна» на данный момент насчитывается 80 задержанных за сегодняшний день в Беларуси. Среди них — активист Ян Гриб, родившийся в 1936 году. Сообщается, что его задержали на улице Корженевского.

15:41. Читатели TUT.by сообщают, что видели, как силовики подошли к музыканту Максу Коржу, который курил на лавке; у него проверили документы и отпустили.

Фото: @tutby_official
Фото: @tutby_official

15:17. «Радыё «Свабода» опубликовало видео, где силовик ведет задержанного. Люди кричат «Это же ребенок!» Человек рядом с силовиком выглядит несовершеннолетним. Сообщается, что это происходит на проспекте Газеты «Правда».

Демонстранты в районе улицы Ангарской. Фото: @minsk_new
Фото: @minsk_new
Демонстранты в районе Тракторного завода. Фото: @minsk_new
Демонстранты в микрорайоне Курасовщина. Фото: @minsk_new
Фото: @minsk_new
Фото: @minsk_new

14:51. На колонну, которая шла по улице Калинина, жительница одного из домов с третьего этажа выбросила большую кастрюлю. К счастью, никто не пострадал, пишет Onliner.


14:43. На это время лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» располагает именами 33 задержанных за сегодня в Беларуси.

14:50. «Наша ніва» опубликовала видео, где сотрудники ГАИ валят мужчину на землю, а затем тянут в служебное авто. Сообщается, что это происходит на улице Калинина, 11 в 14:10.

14:38. Один из читателей “Нашай нівы” сообщил, что видел, как синий бус на выезде со стоянки у дома по улице Голубева 16/1 сбил человека, которого после этого затащили в бус и уехали.

14:06. Возле универмага «Беларусь» точечные задержания. По району кружит десяток бусов, автозак, колонны пока разбежались, людей ловят во дворах, пишет «Наша ніва». Людей задерживают и в других районах Минска.

13:53. «Белсат» опубликовал видео, где человека задерживают на глазах у ребенка. По информации телеканала, это происходило в минском микрорайоне Уручье.

Задержание в Уручье. Фото: @minsk_new

13:45. На улице Ложинской силовики хватают людей, пишет «Радыё «Свабода».

Люди идут по улице Калинина и скандируют: «Жыве Беларусь!» В колонне на Калинина заметили Нину Багинскую с флагом, пишет TUT.by.

Фото: @viktarbabarykaofficial
Фото: @viktarbabarykaofficial

Силовики в районе улицы Антоновской в Минске. Фото: @minsk_new

13:30. Колонны вышли в Красном Бору, Серебрянке, Грушевке, агрогородках Прилуки, Ждановичи, улице Асаналиева и других районах.


13:10. Во дворах на улице Одоевского облава, силовики хватают всех подряд, пишет TUT.by. Людей задерживали и на улице Городецкой.

13:05. Силовики бегают по дворам и не дают собраться колонне в микрорайоне Юго-Запад напротив ТЦ «Титан», пишет @kyky_org.

12:48. TUT.by сообщает о задержаниях во дворах недалеко от станции метро «Спортивная». Колонны людей замечены в Чижовке, Зеленом Луге, Каменной Горке, Новинках, на улице Михася Лынькова.

 

12:45. На улице Неманской, где проходила колонна людей, задержали мужчину, пишет «Наша ніва».

12:43. На улице Кириенко задерживали людей, пишет «Белсат».

12:39. В жилом комплексе «Маяк Минска» вывесили огромный бело-красно-белый флаг, туда прибыли силовики в оливковой форме, сообщает TUT.by. Колонна людей, скандирующая «Далучайся» замечена на улице Асаналиева. Люди собираются и других районах Минска.

Фото: @minsk_new
Фото: @minsk_new

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: