Направления использования семейного капитала могут расширить в 2021 году

Новости
Фото: Reform.by

В 2021 году в Беларуси могут расширить направления досрочного использования семейного капитала. Об этом заявила в эфире беларусского телевидения министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

«Прежде всего, расширение использования для покупки жилья, ремонта, отделки квартиры. Я думаю, что в начале следующего года, это первый-второй квартал, мы выйдем на проект документа, который будем рассылать на согласование заинтересованным органам», — сказала она.

По ее словам, в общей сложности в рамках программ семейного капитала многодетным было выделено порядка 2,3 млрд рублей. На первом этапе семьи получали 10 тыс. долларов после рождения третьего и последующего детей. На втором, запущенном с 2020 года, сумма составляет уже 22,5 тыс. рублей. Деньги хранятся на специальных депозитах в банке.

С 2020 года есть возможность использовать семейный капитал досрочно. Всего ею воспользовалось около 26 тыс. семей. В основном деньги тратятся на приобретение жилья.

«Конечно же, это, прежде всего, жилье. 90% тех, кто пошел на досрочное использование, это на решение вопросов жилья. 6% — это на образование старшеньким деткам и 4% — на оказание платных медицинских услуг», — добавила Костевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: