В Лебяжьем коммунальщики забрали елку, которую поставили во дворе жители

Новости
Такая елка стояла в Лебяжьем. Фото: t.me/liabiazhy97

Утро понедельника, 14 декабря, для жителей минского микрорайона Лебяжий началось с неожиданных новостей. У них похитили новогоднюю елку, которую они накануне все вместе установили на местной «площади» между домами 125 и 127 по проспекту Победителей. О случившемся очевидцы рассказали в районном чате.

Еще около половины восьмого утра жители заметили, что между домами стоит милицейский внедорожник и тонированный микроавтобус. А вскоре появились люди в штатском, без униформы, но похожие на работников коммунальных служб. В чате предположили, что это работники «Минскзеленстроя», так как именно к этой организации относится данная территория, и зеленстроевцы раньше убирали на площади бело-красно-белые ленты.

Неизвестные начали снимать с деревьев на площади новогодние игрушки, которые накануне развешали местные жители. А позже появился трактор и «Газель с фургоном». Чуть позже девяти утра неизвестные собрались возле установленной жителями елки, что-то обсудили, подняли елку и унесли в кузов «Газели», а затем увезли.

Местные жители попытались узнать, почему у них забрали елку, которую они поставили для своих детей.

«Дозвонилась в администрацию района — сказали, обращайтесь в милицию», — написала одна из жительниц. — «Позвонила в Зеленстрой — не признаются, дали телефон тех, кто украшает проспект, те перевели стрелки на ЖЭС Центрального района», — добавила другая.

Напомним, Лебяжий является одной из зон в Минске, которые милиция и местные власти взяли под особый контроль как «неблагонадежные». Там регулярно проходят дворовые встречи. Жителей района уже забирали на сутки за бело-красно-белые флаги в окнах, а недавно милиция начала обследовать дома и на предмет вывешивания гирлянд «политических цветов».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: