Лукашенко о коронавирусе: «Самое главное — удержаться на этих койках. Нежелательно расширяться»

Новости
Фото: Минздрав

Александр Лукашенко сегодня посещает 4-ю городскую клиническую больницу Минска. Здесь 70% из 888 коек отданы под пациентов с коронавирусом. При этом больница продолжает оказывать помощь и по другим профилям.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное удержаться на этих койках, нежелательно увеличивать их число.

«Надо понимать, что кроме ковид-больных хватает и других: и сердечно-сосудистые, и диабетики, и онкология. Поэтому вы правильно делаете, что оказываете помощь людям и по другим болезням. Самое главное — удержаться на этих койках. Нежелательно расширяться», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, нежелательно долго держать больных COVID-19 в больницах. Их надо выписывать, если они идут на поправку. Лукашенко считает, что дома люди выздоравливают быстрее.

«Если человек дома долечивается, он себя комфортнее чувствует и быстрее выздоравливает. Речь не идет о том, что мы должны выпихивать людей. Но если динамика хорошая, человек идет на выздоровление, нельзя его держать. По статистике, 0,31% людей (даже процента нет) приходится возвращать обратно. Это хороший показатель. То есть выработана хорошая система, желательно ее удержать, чтобы онкологические койки не перепрофилировать под ковид», — добавил он.

Лукашенко также подчеркнул необходимость проведения онкологических обследований, чтобы вовремя выявлять опухоли и другие болезни. По его словам, российские специалисты прогнозируют всплеск онкологических заболеваний в ближайшие годы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: