В очередях на выезд в ЕС стоит больше 1600 грузовиков

Новости
Бенякони 14 декабря. Скриншот камеры ГПК

На границах Беларуси со странами ЕС скопились большие очереди грузовиков, следующих на выезд. Информация об этом размещена в онлайн-табло на сайте Госпогранкомитета.

Так, по состоянию на 14.00, выезда в Польшу ожидали более 450 большерузов: больше 200 в Козловичах, 160+ в Брузгах и 90+ в Берестовице. Намного серьезнее ситуация на литовской границе — там на выезд стоит больше 1200 грузовиков: более 490 — в Каменном Логе, 260 — в Котловке, 280 — в Беняконях, 170 — в Привалке.

Более 400 фур ожидает выезда в Латвию: больше 220 в Урбанах и больше 180 — в Григоровщине. На границе с Украиной очередей нет.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба Госпогранкомитета. Там утверждают, что основная причина очередей — действия сопредельных стран, в первую очередь — закрытие ими части переходов. Особенный наплыв грузоперевозчиков на литовскую границу ГПК объясняет прибыльностью ввоза топлива в эту страну.

«Главным фактором является неритмичность работы и технические сбои систем оформления в литовских пунктах пропуска», — заявляет Госпогранкомитет. — «Так, например, за минувшие сутки обязательства по оформлению грузового транспорта контрольными службами сопредельных погранпереходов выполнялись:Лаворишкес (Котловка) – на 74% от установленного количества, Мядининкай (Каменный Лог) – 69%, Райградас (Привалка) – 65%».

В ГПК рекомендуют грузоперевозчикам ехать через менее загруженные направления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: