МТЗ хочет продавать в Египте 5000 тракторов в год

Новости
Фото: МТЗ

Минский тракторный завод рассчитывает продавать в Египте до 5000 и более тракторов в год после открытия сборочного производства, которое запланировано на 2021 год. По информации завода, поставки в эту страны в январе-ноябре 2020 года выросли на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Конечно, хотелось бы больше, но помешала пандемия. В ближайшее время надеемся выйти на продажу минимум 1 тысячи тракторов в год. Это без сборки. Если со сборкой, то до 5 тысяч и выше», — приводит слова гендиректора МТЗ Виталия Вовка пресс-служба завода.

Сегодня он встретился с председателем египетской части Белорусско-Египетского совета делового сотрудничества, генерального директора компании Egypt International Pharmaceutical Industries Ахмедом Келани.

Вовк отметил, что сейчас проект по созданию сборочного производства идет в удаленном режиме. Уже выбрана площадка в Каире. Вместе с тем гендиректор уверен, что движение по проекту будет.

«Я уверен, что движение по проекту будет, так как обе стороны заинтересованы в сотрудничестве. Мы рассчитываем, что сборка тракторов в Каире начнется в 2021 году», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: