Стоимость проезда на железной дороге увеличивается в Беларуси

Главное
Фото: БЖД

В Беларуси увеличиваются тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки внутри страны. Это предусмотрено постановлением МАРТ №82 от 3 декабря. Оно вступит в силу через 5 дней после опубликования.

Тарифы увеличиваются в среднем на 5% на региональных и межрегиональных линиях, на такой же размер повысится стоимость перевозки багажа, а поездки в городских линиях подорожают на 5 копеек.

Пресс-служба МАРТ приводит примеры того, как увеличится стоимость проезда. Так, билет на проезд городскими линиями по маршруту Минск-Пассажирский-Фаниполь и Минск-Пассажирский-Руденск подорожает на 5 копеек.

Поездка поездом региональных линий эконом-класса от Минска до Пуховичей подорожает на 7 копеек, до Койданово — на 5 копеек, а до станции «Беларусь» — на 3 копейки.

Стоимость билета от Минска до Молодечно в поезде региональных линий бизнес-класса увеличится на 27 копеек, а до Орши — на 41 копейку.

МАРТ подчеркивает, что пассажиры сейчас возмещают не более 15% затрат на перевозки по железной дороге. При этом они не субсидируются из бюджета.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: