Суд отменил решение об аресте Саши Василевича на 14 суток в июле

Новости
Александр Василевич

Минский городской суд отменил решение суда Фрунзенского района по делу политзаключенного Александра Василевича, совладельца рекламного агентства Vondel/Hepta и компании Mint Media (издания Kyky.org и «The Village Беларусь»). Об этом сообщила его жена Надежда Зеленкова.

«9 декабря председатель Минского городского суда Коршунов П.И., рассмотрел жалобу по делу об административном правонарушении Василевича и постановил ОТМЕНИТЬ постановление судьи Близнюк Ю.А. от 28 июля 2020 и судьи Орлова П.А. от 7 августа. Дело направить на новое рассмотрение в суд Фрунзенского района другому судье», — написала она.

Василевич был задержан 28 июля у здания КГБ, куда он пришел подать ходатайство о поручительстве за Виктора Бабарико для изменения ему меры пресечения. Его проводили в кабинет в здании, а затем завели в автозак во дворе и с другими задержанными увезли во Фрунзенское РУВД.

Их провели внутрь, отвели в кабинет и задержали, после чего завели в автозак во внутреннем дворике. Вместе с другими задержанными их отвезли во Фрунзенский РУВД. На Василевича составили протокол, где было указано, что якобы митинговал и кричал «Свободу Бабарико», хотя на самом деле этого не было. В итоге суд арестовал его на 14 суток.

Теперь решение отменено, а дело направлено на рассмотрение другому судье.

Тем временем Александр Василевич уже 3,5 месяца находится в СИЗО. Его задержали 28 августа по уголовному делу. В конце ноября ему в очередной раз продлили срок содержания под стражей. За это время родилась его дочь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: