Тихановская и немецкие парламентарии обсудили варианты давления на режим Лукашенко

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

В ходе визита в Германию 14 декабря Светлана Тихановская встретилась с представителями Бундестага: президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле, председателем Комитета по иностранным делам Бундестага Норбертом Рёттгеном и вице-президентом Бундестага Клаудией Рот.

Стороны обсудили вопрос помощи беларусам, в том числе поддержки репрессированных, раненных и семей политзаключенных.

Представители Бундестага пообещали как можно скорее осуществить программы поддержки журналистов, СМИ, активистов, правозащитников, а также инициировать процедуру выдачи гуманитарных виз Германии для беларусов, пострадавших от насилия, говорится на сайте Тихановской.

Стороны обсудили резолюцию Бундестага и варианты давления на режим Лукашенко, в том числе введение точечных санкций в отношении компаний, поддерживающих режим. Тихановская поинтересовалась, могут ли немецкие компании, такие как Siemens и Eickhoff, по примеру норвежской Yara ставить условия о сотрудничестве с беларусскими предприятиями, которые репрессируют рабочих.

Тихановская призвала Германию поддерживать международные расследования преступлений против человечности, признать ОМОН и ГУБОПиК террористическими организациями, расширить санкционный список лиц, ответственных за репрессии.

Представители Бундестага поинтересовались ролью России в разрешении кризиса в Беларуси. Тихановская ответила, что ее команда обращалась к Росси, но Москва решила поддерживать режим Лукашенко. «Единственное, чего мы просим – чтобы Россия не вмешивалась и не поддерживала тех, кто осуществляет насилие в Беларуси. … Единственная тема, которую и России, и европейским странам стоит обсуждать, – это то, каким образом можно быстро провести новую избирательную кампанию», – заявила Тихановская.

Также в ходе визита в Германию Тихановская встретилась с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером.

Фото: t.me/tsikhanouskaya
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: