МАРТ продолжает настаивать на ограничении доли торговых сетей на рынке

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продолжает настаивать на сохранении текущего размера инфраструктурного ограничения доли торговой сети на рынке продовольственных товаров. Сейчас она составляет 20%.

Как отмечает пресс-служба МАРТ, изменение данного ограничения неоднократно обсуждалось с участием заинтересованных сторон. Вопрос выносился на общественно-консультативные советы при МАРТ и Минэкономики, где отмена ограничения не была поддержана.

В МАРТ считают, что увеличение порогового значения доли приведет к монополизации рынка розничной торговли продовольственными товарами, что чревато рисками ценовой нестабильности, ухудшением положения отечественных производителей, ростом импорта, снижением конкуренции. В итоге это может привести к закрытию объектов торговли малого бизнеса.

Также в МАРТ отмечают, что с 2018 году на 88% территории, отнесенной к сельской местности и малым городским поселениями, сняты инфраструктурные ограничения для расширения торговых площадей: можно развиваться независимо от фактической доли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: