Арабский инвестор «умного города» получил участок для виллы под Минском

Главное
Фото: пресс-служба президента

Арабский бизнесмен Мухаммед Али аль-Аббар получил участок на берегу Заславского водохранилища площадью 1,3 га. Он предназначен для строительства и обслуживания резиденции. Как сообщает TUT.by со ссылкой на данные Госрегистра недвижимого имущества, 1,3 га выделены компании «Эмирейтс Блю Скай».

Участок расположен возле деревни Семково. Он передан компании в аренду на 99 лет. Арендная плата в год составит 2 595,45 рубля. Портал отмечает, что рядом с выделенным участком строится вилла бизнесмена Алексея Олексина.

Мухаммед Али аль-Аббар осенью встречался с Александром Лукашенко. Арабскому бизнесмену принадлежит компания Emaar Properties. По итогам встречи он заявил о намерении инвестировать в создание «умного города» на севере Минска до 4 млрд евро.

Развитием проекта будет заниматься беларусское ООО «Эмирейтс Блю Скай», председателем правления которого является Мухаммед Али аль-Аббар. Недавно были внесены изменения в генплан Минска. В результате земли на севере столицы поменяли свое назначения. Теперь здесь можно вести строительство.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: