Лукашенко в ковидной больнице: «Я буду чаще приезжать, чтобы вы меньше болели»

Новости
Фото: пресс-служба Минздрава

Александр Лукашенко сегодня снова поехал в ковидную больницу. На этот раз в Могилев. Здесь он посетит областную клиническую больницу. Его познакомят с работой медицинского учреждения, в том числе оказанием помощи коронавирусным пациентам.

«Я буду чаще приезжать, чтобы вы меньше болели», — так он объяснил свою поездку, передает телеграм-канал «Пул первого».

В больнице главврач Анатолий Кулик доложил Лукашенко, что под оказание помощи пациентам с коронавирусом выделено 350 коек, из которых пока свободны 108. По словам главврача, в последнюю неделю отмечается уменьшение заболеваемости.

«На сегодняшний день особенность в том, что южные области нормально себя чувствуют. А Могилевская область — в середине. Выше, чем южные области, потому что она не переболела в первую волну», — прокомментировал доклад Лукашенко.

Он также поинтересовался, сколько медиков переболело коронавирусом в больнице. Оказалось, что половина.

«Сейчас болеть и вам, и мне некогда. Заканчивается год — начинается новый. И вообще Новый год — семейный праздник. Поэтому я вам желаю накануне нового года и в новом году вообще никогда не болеть. Хотя, как врачи, вы понимаете, что это почти невозможно в нашей жизни», — сказал на это Лукашенко.

Александр Лукашенко буквально вчера посещал ковидных пациентов в 4-ой городской клинической больнице Минска. Он даже попоил водой пожилую женщину, хотя та и не узнала его в респираторе.

До этого он уже был в 6-й больнице Минска, Витебском областном клиническом роддом и Столбцовской центральной районной больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: