БНК приостанавливает отгрузки нефтепродуктов через порт Клайпеды

Главное
Фото: Reform.by

BNK (UK) Limited уведомила Klaipеdos Nafta о приостановке перевалки нефтепродуктов в литовском порту. Об этом говорится в сообщении литовского терминала. При этом отгрузка через Klaipedos nafta по ранее заключенным сделкам будет продолжаться.

Новые контракты с поставкой через Клайпеду временно заключаться не будут. Как отмечается в пресс-релизе Klaipеdos Nafta, пока сложно оценить влияние данного решения на показатели деятельности компании. Литовская сторона подчеркивает, что экспорт беларусских нефтепродуктов через Клайпеду остается наиболее выгодным.

«Однако мы понимаем, что решения клиентов, скорее всего, будут продиктованы не экономической, а политической логикой, которую мы не можем контролировать», — прокомментировал решение беларусского партнера Миндаугас Навикас, коммерческий директор Klaipеdos Nafta.

Напомним, ранее Александр Лукашенко грозил забрать у стран Балтии беларусские грузы в ответ на санкции в отношении него и его окружения. Беларусь начала прорабатывать варианты поставок через российские порты.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: