Создание беларусской вакцины от коронавируса обойдется в 5 млн рублей

Новости
Фото: pixabay.com

Создание беларусской вакцины от коронавируса обойдется в 5 млн рублей. Такую цифру сегодня в Могилевской областной клинической больнице назвал Александр Лукашенко.

«Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться. Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении», — сказал он, передает БелТА.

Вчера, посещая 4-ю городскую клиническую больницу Минска, Александр Лукашенко заявил о возможности создания беларусской вакцины от COVID-19. Такие предложения ему выдвинули в Витебской области и Академии наук. Вопрос планируется рассмотреть на совещании у Лукашенко. Также он отметил, что есть еще две опции для вакцинирования: закупка препарата в России и организация производства российской вакцины в Беларуси.

Ранее представитель Минфина сообщил, что в проекте бюджета на 2021 год заложено 50 млн рублей на закупку вакцины от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: