Рабочий МАЗа получил 3 года «химии» за комментарий в адрес Караева

Новости
Фото: unsplash.com

Во вторник, 15 декабря, суд Заводского района Минска вынес приговор 31-летнему сварщику «МАЗа» Юрию Корниловичу по ст. 369 УК. Его обвиняли в оскорблении экс-главы МВД Юрия Караева в комментарии на Youtube. Он признан виновным, сообщает правозащитный центр «Весна».

По материалам дела, 2 июля Корнилович под видео на канале «ОГП-ТВ» о Караеве написал в адрес тогда еще главы МВД комментарий с нецензурной лексикой, который можно передать как «Караев испугается скорее, чем скажет президенту, что будет исполнять Конституцию». Этим комментарием он, как сочло следствие (подтверждено заключением эксперта), унизил честь и достоинство Караева, причинил ему моральные страдания, подорвал его авторитет и авторитет милиции в целом. При этом сам потерпевший Караев не был допрошен не только в суде, но даже и в ходе следствия.

Корнилович частично признал вину, сказав, что не думал, что комментарий будет расценен как оскорбление, а такие выражения у него на МАЗе, где он работает больше 10 лет, допустимы и обычны. Рабочий рассказал, что он удалил комментарий, когда им заинтересовалась милиция, написал в комментариях, что просит прощения у Караева, а также в милиции извинился под видеозапись.

У Корниловича имеется неснятая непогашенная судимость по ч. 2 ст. 363 УК: его почти год назад осудили на 2,3 года «химии», затем приговор изменили на «домашнюю химию», а затем по амнистии освободили. Гособвинитель запросил для мужчины максимальное наказание по ст. 369 — три года «химии», т.е. ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Именно такой приговор и вынесла судья Анжела Костюкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: