МАРТ рассказал об изменениях в социально значимых товарах

Новости
Фото: посольство Беларуси в Кыргызстане

Министерство антимонопольного регулирования и торговли готовит изменения в перечень социально значимых товаров. Об этом сообщил сегодня замминистра Андрей Картун. Сейчас в перечень входит более 30 позиций.

«Уже практически завершена работа по оптимизации этого перечня. Какие-то позиции будут добавлены, какие-то — исключены. Но это не значит, что мы будем регулировать все социально значимые товары. Будем подходить к этому выборочно и взвешенно», — приводит его слова БелТА.

Картун не стал подробно рассказывать о предполагаемых изменениях. В частности, он сказал, что из перечня предлагается исключить спички. Он отметил, что логично регулировать цены на продукты, которые оказывают влияние на другие позиции.

«Сыровяленая колбаса, премиум-сегмент не относится к социально значимым товарам, такие позиции мы будем исключать. Точно так же молочная группа: нет необходимости регулировать глазированные сырки, нужно регулировать только молоко, если в этом есть необходимость», — пояснил Картун.

Он не стал говорить, какие товары могут добавить в перечень. Между тем неделю назад Александр Лукашенко потребовал регулировать цены и на непродовольственные товары.

«А кто сказал, что холодильник и стиральная машина не являются значимыми для населения товарами? Они тоже значимые. Поэтому сдерживание цен: надо раз и навсегда выработать механизм сдерживания цен по всем направлениям и параметрам», — сказал он тогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: