Тихановская обсудила санкции и помощь беларусам в Бельгии

Новости
Фото: tsikhanouskaya.org

Светлана Тихановская встретилась с бельгийскими политиками и представителями ЕС в ходе визита в Брюссель 15 декабря.

На встрече с вице-президентом Европейской комиссии Верой Юровой обсуждалась финансовая поддержка семьям репрессированных и активистов, попавших под аресты уголовное преследование, сообщает сайт Тихановской.

В ходе публичной дискуссии с участием вице-президента Европейского парламента Хейди Хауталы и специдокладчика по Беларуси Комитета иностранных дел Пятраса Ауштравичюса обсуждались санкции в отношении режима Лукашенко, меры по прекращении насилия и помощь Беларуси.

Тихановская приняла участие во встрече евродепутатов по запуску специальной миссии сбора доказательств преступлений режима Лукашенко, где призвала страны ЕС и США запускать судебные процессы протв силовиков по универсальной юрисдикции.

Тихановская поговорила с премьер-министром Бельгии Александром де Кроо в онлайн-формате. Он заявил, что Бельгия не признает Александра Лукашенко и поддерживает демократическую Беларусь. Стороны обсудили вопрос помощи репресированным и раненым, возможность реабилитации в Бельгии пострадавших от насилия.

Фото: twitter.com/VeraJourova
Фото: tsikhanouskaya.org
Фото: tsikhanouskaya.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: