СК предъявил окончательное обвинение в угоне грузовика в ночь с 10 на 11 августа

Новости

Следственный комитет рапортовал о завершении расследования уголовного дела по факту угона грузовика в ночь с 10 на 11 августа в Минске.

Обвинение предъявлено 28-летнему жителю Минской области. По версии следствия, обвиняемый и неустановленные лица заблокировали движение грузовика МАЗ одного из троллейбусных парков на улице Притыцкого. Водителю угрожали убийство и причинением тяжких телесных повреждений, в том числе демонстрируя предмет, похожий на пистолет. Позднее с помощью грузовика было заблокировано движение по нескольким полосам, что препятствовало движению силовиков.

На видеозаписи с камеры наблюдения, опубликованной в сентябре, кроме обвиняемого, присутствуют еще несколько человек. Следственный комитет признается, что так и не смог найти их, в том числе мужчину, в руках у которого был предмет, похожий на пистолет.

В итоге СК предъявил обвинение только 28-летнему мужчине, который сел за руль. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 214 (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 293 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Примененная к нему ранее мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: