В Байнете сдеанонили автора телеграм-канала «Желтые сливы»

Главное
Бенько Александр. Фото со страницы Бенько в Facebook.

Блогер Антон Мотолько утверждает, что смог деанонимизировать одного из авторов скандального телеграм-канала «Желтые сливы». По мнению блогера, это государственный журналист Александр Бенько.

Канал «Желтые сливы» известен тем, что публикует эксклюзивную информацию и видео, доступное только силовикам. Затем на информацию канала ссылаются государственные пропагандисты и таким образом «слив» легализуется в медиаполе. На него подписаны более 100 тысяч пользователей.

Блогер заметил на одном из скринов страницы Facebook, опубликованном на канале, аватарку автора скриншота, который сделал копию экрана под своим аккаунтом.

Судя по фото на аватарке, это сотрудник издательского дома «Беларусь сегодня» и автор газеты Администрации президента «Советская Белоруссия» Александр Бенько.

Спустя несколько часов после деанона, компрометирующий скриншот был удален из поста, однако многие успели лично ознакомиться с доказательством. Сейчас в сообщении, посвященном Витольду Юрашу, от 31 мая 2020 года (12:03:03) скрина страницы бывшего польского дипломата нет.

Подозрения в том, что Александр Бенько имеет отношение к скандальному телеграм-каналу, высказывались и ранее, но прямых доказательств не было. Например, журналиста видели на «тайной» инаугурации Александра Лукашенко. Бенько оказался в числе немногих избранных, кого пригласили принять в ней участие. За какие именно заслуги рядовой журналист был отмечен особым приглашением, осталось загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: