Шкляров назвал Лукашенко «крутым мужиком» и «трепетным отцом»

Главное

Политтехнолог Виталий Шкляров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поделился своими впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Напомним, в октябре он приехал в изолятор, где были собраны Виктор Бабарико, Максим Знак и другие политзаключенные

По словам Шклярова, поездка на встречу была пугающая, так как его забрали в шесть утра и повезли в неизвестном направлении в сопровождении людей в масках. При этом ему сказали надеть теплые вещи. О том, куда его везут, политтехнолог не знал. Сама встреча оставила у него яркие впечатления.

«В этом смысле пять часов с президентом, прямые вопросы, жестко, оф-зе рекорд. Это, конечно, дорогого стоит», — сказал Шкляров.

«С этой лазерной прицельностью смотреть пять часов в глаза президенту — это, конечно, уникальная возможность почитать его, смотреть на равных ему в глаза и разговаривать о том, что важно тебе сейчас или стране в будущем. Поэтому сильный ход с его стороны. Невероятный экспириенс. И самое главное открытие для себя другого Лукашенко отчасти», — продолжил Шкляров.

Политтехнолог отметил, что хочет сказать об Александре Лукашенко не то, что все всегда говорят про него.

«Он невероятно, мне кажется, умный и все прекрасно понимает. Он в этом смысле человек, какой-то отвязанный, которому некуда незачем куда-то уходить, спешить, понимать. Он такой последний из могикан, плотный, сильный, крутой мужик, если честно», — добавил он.

По мнению Шклярова, Лукашенко при этом не внушает ужас. Политтехнолог подтвердил, что на встрече присутствовал Николай Лукашенко.

«Это точно крутой невероятно сильный человек, любящий отец, кстати, что меня поразило. Я пять часов следил за ним, смотрел ему в глаза очень плотно и долго. Удивило то, что на встрече был Коля. Николай был, кстати, очень красивый молодой человек», — сказал Шкляров.

«Пять часов в 16-летнем возрасте сидеть и слушать взрослый разговор, наверное, дико с этой точки зрения скучный, не шелохнуться совершенно, уважительно и так далее», — сказал Шкляров

«С одной стороны видишь, как принято говорить, последнего диктатора, а с другой — трепетного отца. Это редкий диссонанс, который мало кто когда видит, наверное, кроме приближенных людей, и то они, наверное, на него по-другому смотрят. С моими очками, с моим взглядом, с пониманием того, что все мы здесь сидим напротив него из-за него, и при этом увидеть человека, который, ну мне показалось, как отцу, трепетно относится к сыну, любит его, трепетно вспоминает мать, этот диссонанс некуда было убрать», — сказал политтехнолог.

Он считает встречу уникальной. По его словам, она открыла глаза ему на многое.

Виталий Шкляров также высказал уверенность, что политзаключенные будут освобождены Лукашенко, а также рассказал о деталях своего освобождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: