Правовой статус госслужащих сблизят с военнослужащими

Новости
Фото: пресс-служба Палаты представителей

Палата представителей в первом чтении приняла закон «О государственной службе», сообщает БелТА.

В законе, по информации агентства, закрепляется целостная системы госслужбы, в которую входят гражданская, военная госслужба и служба в военизированных организаций. Такой подход, по мнению, представившей проект министра труда и соцзащиты Ирины Костевич, будет содействовать устранению противоречий в правовом регулировании. Также он создаст фундамент для выработки унифицированных подходов в регламентации различных видов государственной службы.

В законе предусмотрены общие для всех госслужащих нормы, которые определяют принципы службы. Вводится реестр государственных гражданских должностей и совершенствуется существующая система классов государственных служащих

Государственные служащие будут обязаны соблюдать дисциплину также, как и военные.

«В частности, определяется понятие служебной дисциплины гражданских служащих и способы ее обеспечения по аналогии с требованием воинских уставов и уставов военизированных организаций, закрепляются общие требования к этическому поведению гражданских служащих по аналогии с положениями действующих дисциплинарных уставов, распространяющие свое действие как на служебное поведение, так и на поведение в быту. Для этих целей в качестве приложения к закону разработаны общие требования служебной этики государственных гражданских служащих. Несоблюдение требований служебной этики повлечет применение к гражданскому служащему мер дисциплинарного воздействия», — рассказала Костевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: