Тихановская обсуждает в ЕС поставку вакцины от коронавируса для беларусских врачей

Новости
Фото: twitter.com/EU_Commission

Светлана Тихановская обсуждает с Европейской комиссией и правительством Германии поставку вакцины и прививок для врачей Беларуси, которые работают с covid-положительными пациентами. На этой неделе вакцина отправится в ряд европейских стран.

Тихановская считает, что можно организовать партию прививок для беларусских медиков. Она может быть как оригинальной из Германии, так и произведеннойв Литве или Польше по рецептуре немецкой компании Pfizer.

Сегодня этот вопрос беларусский политик обсуждает на встрече с еврокомиссаром Оливером Вархели. Поставки могут быть организованы за счет бюджета ЕЕ, выделенного на помощь Беларуси. Для этого потребуется согласие беларусских властей. Как сообщает пресс-служба Тихановской, европейские чиновники готовы вести переговоры об этом.

Европейская вакцина, прошедшая проверку по международным стандартам, может стать альтернативой российскому «Спутнику V», клинические испытания которого проходят в Беларуси.

«Нужно помочь тем, кто в первую очередь страдает от covid и безответственной политики Лукашенко и его чиновников относительно пандемии. Для нас важна жизнь каждого человека, каждого, кто на передовой сражается с вирусом. Если государство не выполняет своих обязательств, то мы готовы брать ответственность в свои руки и делать все, что может спасти тысячи беларусов», — заявила Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: