КГК и Генпрокуратура взялись за борьбу с падежом скота

Новости
Та самая корова

Комитет госконтроля и Генеральная прокуратура собрали совместную коллегию, чтобы выработать рекомендации по борьбе с падежом скота. Этому предшествовал скрупулезных анализ выбытия животных.

Как пишет БелТА, в КГК пришли к выводу, что падеж скота влияет на наращивание поголовья. Из-за этого не комплектуются в полной мере молочно-товарные комплексы, на которые потратили более 3 млрд рублей.

Комитет госконтроля также обнаружил, что скот выбывает из-за недостатка кормов и несбалансированности рациона, несоблюдения условий его содержания, лечения и профилактики заболеваний. Кроме того, зафиксировано занижение статистики. Падеж скрывается под видом фиктивной реализации скота населению. Уже возбуждено 203 уголовных дела только в этом году. В прошлом их было 175.

В итоге КГК и Генпрокуратура выработали предложения. В частности, Совмину предложено вместе с Минсельхозпродом и облисполкомами «проработать действенные своевременного накопления материальных ресурсов для проведения заготовки травяных кормов». Кроме того, предлагается сделать санкции за нарушения ветеринарных правил для предприятий АПК более адекватными и соответствующими тяжести нарушения.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: