В Даугавпилсском театре зачитали пьесу Курейчика в знак солидарности с Беларусью

Культура
Скриншот видеозаписи YouTube-канала CHAYKA

Даугавпилсский театр провел актерскую читку пьесы Андрея Курейчика «Обиженные. Беларусь(сия)». Таким образом латвийский театр выразил поддержку беларусским коллегам и присоединился к проекту солидарности, в рамках которого читка произведения беларусского автора прошла более чем в 50 мировых театрах.

В пьесе семь героев, каждый из которых — реальный человек либо собирательный образ. Их реплики построены на основе последних событий в Беларуси. Пьеса начинается со слов одного из них:

«Я не люблю театр. Сроду в него не тянуло. Глупость это какая-то, дребедень. Ну посудите сами, какая от него польза? Что это, развлечение? Взрослые люди кривляются, зад показывают, смеются чего-то. Хи-хи, ха-ха, — разве умный человек так себя поведет? И все ведь не по правде. Глупость. И безделье. Лбы вон какие, ручищи, ножищи — да на них пахать можно. На трактор такого посади, так он гектаров десять может вспашет — за день. Может и больше. Или женщины эти – рожай не хочу. Борщи вари — государство поддержит. Так это же польза. А то, что он размалеванный на сцене ж***й своей покрутит – кому польза?».

Видеозапись читки доступна на YouTube-канале городского интернет-издания «Чайка».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: