На границе с Украиной открыли новую погранзаставу

Армия
Фото: gpk.gov.by

Сегодня на границе с Украиной состоялось торжественное открытие пограничной заставы «Ольманы» Пинского пограничного отряда, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. В церемонии приняли участие председатель Госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, военнослужащие пограничного отряда.

Столинский райисполком передал в ведение пограничников здание бывшего детского сада, там была проведена реконструкция. Также было выделено два жилых дома для проживания семей военнослужащих. В помещениях двухэтажного корпуса установили бытовую технику и мебель, территорию заставы оборудовали местами для хранения и ремонта техники, вольерами для служебных собак. Для занятий с военнослужащими создан создан городок пограничной службы и спортивные объекты.

Фото: gpk.gov.by
Фото: gpk.gov.by

Ранее погранзастава размещалась в нескольких десятках километров от нынешнего места в рабочем поселке Речица. Теперь она находится в непосредственной близости от беларусско-украинской границы. Под контролем подразделения находится участок длиной более 26 километров. Почти треть его заболочена и труднопроходима, в связи с чем используется техника высокой проходимости, снегоболотоходы «Шерп» и «Роса». Также в охране задействованы сигнализационные комплексы сейсмического типа, фотоловушки и тепловизоры, информация с которых поступает дежурному по заставе.

В будущем здесь планируется увеличить число автономных технических средств охраны. Это позволит дистанционно контролировать более 100 километров, в том числе на территории заказника «Ольманские болота».

Фото: gpk.gov.by
Фото: gpk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: