Беларусь может выйти на плато заболеваемости COVID-19 к концу декабря

Новости

Заболеваемость COVID-19 в Беларуси может выйти на плато к концу декабря. Такой прогноз сделал в эфире беларусского телевидения замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Мы, наверное, приближаемся сейчас к плато. Заболеваемость сейчас не имеет резких темпов, которые были еще две недели назад. Надеюсь, что к концу декабря мы все-таки выйдем на плато, на котором пробудем месяц, а то и два. А затем пойдет постепенное снижение», — сказал он.

По информации, прозвучавшей в программа «Понятная политика +», во время второй волны пандемии коронавируса заболеваемость росла одновременно во всех регионах страны. Весной сначала произошли вспышки в Витебске, затем в Минске и других регионах.

Также во время второй волны в больницу госпитализируются в основном тяжелые пациенты. Если заболевший в состоянии получать помощь амбулаторно, то его оставляют дома. В первую волну госпитализировались практически все пациенты. В целом больных стало больше, чем в первую волну.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: