Троих работников БМЗ будут судить «за организацию беспорядков»

Новости
Фото: сайт БМЗ.

Троих работников жлобинского Белорусского металлургического завода обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организации. Дело по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса направлено в суд Жлобинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Гомельской области.

Утверждается, что днем 17 августа 2020 года вместе с другими гражданами они незаконно проникли в промышленную зону предприятия через турникет и шлагбаумы КПП и впустили туда посторонних. После заблокировали проезжую часть дороги и остановили движение технологического транспорта, доставлявшего сырье в цеха. По информации прокуратуры, в связи с этим работа дуговых электросталеплавильных печей была остановлена, а фигуранты отказали покидать территорию предприятия.

Ущерб, причиненный БМЗ, оценивается в более чем 1 тысячу рублей — это затраты на оплату увеличения расхода электроэнергии для восстановления рабочей температуры в печах. Подготовлен иск о взыскании с обвиняемых этой суммы.

Один из обвиняемых заключен под стражу, двое находятся под личным поручительством.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: