Лукашенко готов вылечить Папу Римского

Главное

Александр Лукашенко сегодня встретился с архиепископов Клаудио Гуджеротти. Апостольский нунций в Великобритании приехал в Беларусь в качестве специального посланника Папы Римского Франциск. В 2011-15 годах он был апостольским нунцием в нашей стране.

Александр Лукашенко выразил удовлетворение, что именно Гуджеротти был направлен в Минске в качестве специального посланника. Он заявил, что сохранил теплые воспоминания о встречах со священником.

«Я очень рад, что его святейшество Папа Франциск направил вас в Беларусь. Мне приятно с вами встретиться, у меня хорошие впечатления остались от встреч, переговоров, разговоров с вами, когда вы служили здесь. И я всегда говорил, что нынешний Папа Римский Франциск, с моей точки зрения, это народный человек. Это меня очень прельщает», — цитирует Лукашенко БелТА.

Он попросил посланника передать Папе поздравления и пожелания с наступающими праздниками, в первую очередь крепкого здоровья, но а если понтифик все-таки заболеет, то беларусская сторона готова предложить свои услуги.

«Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не надо болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники — болеть нам некогда. Но если что — сразу к нам», — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что есть много тем для разговора и отметил движения по некоторым из них.

«Есть о чем поговорить, у нас всегда было много тем. Многие темы и остаются, их сразу не решишь. Но какие-то движения есть», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Клаудио Гуджеротти отметил, что за время работы Апостольским нунцием смог многое сделать для развития отношений.

Напомним, в конце августа в Беларусь не пустили главу католической церкви в стране митрополита Тадеуша Кондрусевича. Его судьба обсуждалась в ходе визита представителей Ватикана в Минск. Недавно Тадеуш Кондрусевич заявил, что подал прошение об отставке.

Также на встрече с главой православной церкви в Беларуси Александр Лукашенко снова говорил о возможности визита Папы Римского в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: