Лукашенко: Надеяться, что будущий год у нас будет хороший, нельзя

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко не надеется на то, что следующий год будет лучше. Об этом он предупредил председателя Минского облисполкома Александра Турчина, комментируя его доклад об итогах развития области.

Турчин сообщил, что за 11 месяцев валовой региональный продукт сократился всего на 0,1%.

«На начало года у нас был 91% ВРП, а сейчас 99,9%, то есть за это время область прибавила. Мы осторожно прогнозируем, что на уровень прошлого года по итогам года должны выйти», — сказал председатель, передает БелТА.

Лукашенко похвалил его, но предложил не расслабляться.

«Одну десятую процента недотягиваете… Но декабрь еще у нас есть. Вроде бы и неплохо. Но, как экономист, ты же понимаешь, что нам нужен результат, потому что надеяться, что будущий год у нас будет хороший, нельзя. Вы видите, что у нас происходит вокруг. Поэтому будем считать, что мы невозможное сделали, но надо было бы еще чуть-чуть», — сказал он.

Турчин сообщил о значительном, на 40% падении объемов на БелАЗе, которые область компенсировала за счет строительства, розничной торговли и сельского хозяйства. Напомним, ВВП Беларуси за 11 месяцев снизился на 0,9%

Также Турчин доложил о том, что заболеваемость коронавирусом в Минской области выходит на плато.

«И по пневмониям, и по выявленным заболевшим мы находимся приблизительно на одном уровне: ни роста, ни снижения», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: