МАРТ уличил производителя конфет в нарушении антимонопольного законодательства

Новости

Министерство антимонопольного регулирования и торговли пришло к выводу о наличии признаков недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Юниаква».

С жалобой обратилось СП ОАО «Спартак», которое считало, что упаковка набора конфет «ILPASSO», выведенная на рынок «Юниаква», сходна до степени смешения с упаковкой конфет «IMPRESSO», которые выпускает «Спартак».

В ходе расследования МАРТ установил, что разработкой дизайна упаковки «ILPASSO» занималась литовская типография на основе упаковок конфет известных брендов, в том числе набора конфет «MELANIE», ранее выпускаемого СП ОАО «Спартак». Были отмечены общие дизайнерские элементы в упаковках конфет.

Также МАРТ провел опрос потребителей. 84,1% респондентов высказались за то, что упаковка наборов схожа до степени смешения.

Регулятор пришел к выводу о наличии факта недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Юниаква». Компании предписано прекратить продажи набора в такой упаковке и изъять из торговли нереализованные остатки.

По требованию заявителя ООО «Юниаква» подлежит привлечению к административной ответственности по статье 11.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при этом мера ответственности определяется судом.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: