Турчин: Минская область находится на плато по заболеваемости коронавирусом

Новости
Фото: president.gov.by

Минская область вторую неделю находится на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время сегодняшней встречи с Александром Лукашенко.

В представленном докладе Турчин сообщил об отсутствии прироста заболеваемости в регионе.

«По нашим оценкам, мы заканчиваем вторую неделю уже, как медики говорят, на плато. Прироста нет. И по пневмониям, и по выявленным заболевшим мы находимся приблизительно на одном уровне: ни роста, ни снижения», — рассказал он.

По словам председателя, за 11 месяцев этого года валовой региональный продукт области зафиксирован на уровне 99,9%.

«Такая цифра вроде высокая, но обидная: недотянули 0,1% до 100%. Но тем не менее на начало года у нас был 91% ВРП, а сейчас 99,9%, то есть за это время область прибавила. Мы осторожно прогнозируем, что на уровень прошлого года по итогам года должны выйти», — сообщил он.

Лукашенко, в свою очередь, отметил, что в запасе имеется декабрь. По его словам, важен результат, поскольку нельзя надеяться, что следующий год будет хорошим.

«Вы видите, что у нас происходит вокруг. Поэтому будем считать, что мы невозможное сделали, но надо было бы еще чуть-чуть», — цитирует его слова пресс-служба.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: