В некоторых регионах Беларуси больницы вернутся к обычному режиму работы

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

В ряде регионов Брестской, Витебской и Могилевской областей больницы возобновляют обычный режим работы, сообщает пресс-служба Минздрава. По информации ведомства, вернуться к нему позволяет эпидемическая ситуация в регионах.

Так, с 17 декабря в Брестской областной клинической больнице гематологическое отделение принимает пациентов в обычном режиме.

С 19 декабря в Брестском областном онкологическом диспансере открывается корпус № 2 (хирургические отделения на 180 коек).

В Брестской центральной городской больнице и Брестской городской больнице №1 постепенно сокращаются дополнительные места, выделенные для заболевших коронавирусом, за минувшую неделю сокращены более 120 таких мест.

С 21 по 24 декабря планируется перепрофилирование коек ревматологического, кардиологического, гастроэнтерологического отделений и отделения торакальной хирургии в Брестской областной клинической больнице и сокращение дополнительных коек в Брестской центральной городской больнице и в Брестской городской больнице №1.

Эндокринологическое отделение Пинской центральной больницы работает в плановом режиме с 4 декабря.

В хирургическом корпусе Витебского областного клинического онкологического диспансера с 21 декабря прекращается оказание медпомощи пациентам с коронавирусом и в обычном режиме возобновляется оказание плановой онкологической помощи.

Прекращается госпитализация пациентов на долечивание пневмоний в реабилитационный центр «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра. После обработки здесь запланирована реабилитация пациентов, перенесших пневмонию.

Могилевский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны перепрофилируется и начинает работать в обычном режиме с 21 декабря. С 28 декабря к обычному режиму вернется  Могилевский областной лечебно-диагностический центр (филиал Кардиологической больницы).

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: