Путин о Беларуси: Из-за границы ничего хорошего никогда не получается

Главное

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции снова выступил в поддержку Александра Лукашенко. Он считает, что урегулирование политического кризиса должно проходить в спокойной обстановке, без вмешательства извне.

«Я уже много раз высказывался на этот счет. Исхожу из того, что нужно дать возможность беларусскому народу внутри страны разобраться со своими вопросами, решить их в спокойном режиме. Президент Лукашенко высказался на этот счет неоднократно. Я с ним согласен в том, что это надо делать в спокойной, ритмичной обстановке. Он инициировал изменения в Конституцию. Посмотрим, как все это будет происходить», — сказал Путин.

Президент России хочет добиться только отсутствия вмешательства в эти процессы извне. Сейчас же, по его мнению, оппозиция получает поддержку из-за границы, а это ничем хорошим не закончится.

«Здесь хотелось добиться только одного. Я уже об этом тоже так или иначе упомянул: без вмешательства извне. То, что мы видим сейчас, к сожалению, это вмешательство имеет место быть. Это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается», — сказал Путин.

По его мнению, давление извне не способствует нормализации обстановки, а действует, как граната.

«Как бы тяжело, трудно и даже долго это ни происходило, это должно созреть внутри общества. Все, что вброшено извне, работает не как успокоитель ситуации, а как взрывное устройство, как граната. Не помогает никогда. Надо просто набраться терпения, подождать, помогать всем политическим силам не конфликтовать друг с другом, а настроить всех на позитивный диалог, направленный на защиту интересов граждан», — сказал Путин.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: